Прокуратура Кировской области провела проверку по факту обрушения части крыши здания детского сада в городе Яранске

Прокуратура Кировской области провела проверку на основании размещенной в сети Интернет информации по факту обрушения части крыши здания МКДОУ «Детский сад «Петушок» в городе Яранске.

Установлено, что одной из причин обрушения кровли здания учреждения, согласно выводам привлеченного к проверке специалиста, является нарушение требований проектной документации при реконструкции кровли на основании разрешения, выданного администрацией Яранского городского поселения. Некачественное проведение подрядных работ допущено со стороны индивидуального предпринимателя А. по ремонту (реконструкции) и ненадлежащего проведения авторского надзора за строительством со стороны ООО «Проект Сервис Плюс» по заключенному с учреждением в августе 2018 года контракту. Несмотря на то, что объект после реконструкции в установленном законом порядке не введен в эксплуатацию, заведующей дошкольного учреждения подписан акт о готовности детского сада к учебному году и осуществляется образовательный процесс.

В то же время, по мнению специалиста, до устранения выявленных недостатков эксплуатация здания детского сада является небезопасной.

В целях исполнения требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части обеспечения безопасных условий воспитания и обучения несовершеннолетних прокурор Яранского района направил в районный суд исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию здания МКДОУ «Детский сад «Петушок» в городе Яранске до момента получения в установленном законном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Помимо этого прокуратурой Яранского района инициировано проведение доследственной проверки с целью оценки действий виновных лиц по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и 293 УК РФ (халатность).

Устранение выявленных нарушений закона, а также результаты проводимой органами предварительного расследования проверки находится на контроле прокуратуры Кировской области.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий