Природные пожары в России: особый режим сняли в Благовещенске

В России горят 10 тысяч гектаров леса. Сегодня пожарные бригады тушат более 20 возгораний, сообщает телеканал «МИР 24» в пресс-службе Авиалесоохраны.

В Туве тушат пять крупных возгораний на общей площади более 4 тыс. га, в Забайкалье – один пожар, охвативший более 3 тыс. га. Лесные пожары также отмечаются в Бурятии, Мордовии, Иркутской, Мурманской и Владимирской областях, а также в Краноярском и Алтайском краях.

В тушении участвуют почти две тысячи человек, задействовали более 400 единиц техники и 40 воздушных судов. Режим ЧС из-за пожаров действует на всей территории Забайкальского края и Республики Тыва.

Особый противопожарный режим отменили в субботу в Благовещенске. В настоящий момент действующих пожаров в Амурской области нет. По данным метеопрогноза, на территории региона установились низшие классы пожарной опасности. Режим ЧС в лесах отменили. Первые возгорания зафиксировали 27 марта. На территории Амурской области зарегистрировали 299 природных пожаров на общей площади 172 тысяч 632 га.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий