Поздравляем директора Национального филиала МТРК «Мир» в Кыргызстане Динару Суймалиеву

1 февраля день рождения отмечает директор Национального Филиала МТРК «МИР» в Кыргызской Республике Суймалиева Динара Окиновна.

Все сотрудники и руководство МТРК «Мир» от души поздравляют ее с этим событием!

Динара Окиновна работает директором Национального Филиала Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» в Кыргызской Республике с апреля 2007 года. С 1996 по 2000 год она работала в МТРК «Мир» корреспондентом новостей, телеведущей, главным редактором. Стаж ее работы в отрасли – 23 года.

В ноябре 2012 года Динара Суймалиева Указом Президента Российской Федерации награждена Орденом Дружбы. Ее заслуги отмечены многочисленными дипломами, грамотами и наградами министерств и ведомств Кыргызской Республики, международных телефестивалей и конкурсов. В числе прочих ей была вручена Благодарность Международной Академии телевизионных искусств и наук за организацию работы жюри в полуфинале конкурса Международной премии «Эмми-2004».

Динара Окиновна стала первой ведущей от Кыргызстана, которая ежедневно на протяжении трех лет работала в прямом эфире российского телеканала ОРТ в программе МТРК «МИР» – «Вместе». Она первой в Кыргызстане проводила масштабные журналистские расследования о проблемах кыргызских трудовых мигрантов в России и Казахстане и о торговле людьми из Кыргызстана в ОАЭ, по материалам которых впоследствии сняла фильмы. Динара Суймалиева также является автором первого мультимедийного проекта в Кыргызстане – аналитической программы «Злое перо», выходившей в телевизионной, печатной и интернет-версиях.

Динара Окиновна внесла большой вклад в усиление творческого потенциала Национального Филиала МТРК «МИР» в Кыргызской Республике. С ее приходом он стал одним из лучших в компании по объему и качеству материалов. Она постоянно занимается подготовкой новых профессиональных кадров. 

Благодаря активной работе Динары Суймалиевой в качестве директора Национального Филиала Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» в Кыргызской Республике, телеканал «МИР» включен в обязательный государственный пакет вещания (мультиплекс), а телеканал «МИР 24» – во второй мультиплекс с вещанием на всю территорию Кыргызской Республики, значительно расширено вещание радио «МИР».

Динара Окиновна активно занимается общественной деятельностью и пользуется авторитетом в кыргызском и международном медиасообществе. Она является членом Евразийской Телевизионной Академии.

Наша редакция искренне поздравляет Динару Окиновну и желает ей новых интересных проектов, отличных показателей и больших профессиональных достижений!

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий