Пострадавшие при взрывах в Дзержинске получат материальную помощь

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал материальную помощь пострадавшим при взрывах на заводе «Кристалл» в Дзержинске. Средства получат раненые, проходящие стационарное лечение, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Об этом Никитин сообщил в воскресенье, когда приехал навестить пострадавших в больницу скорой медицинской помощи. Там находятся 15 раненых. По словам чиновника, в ближайшее время каждому из них выплатят по 150 тысяч рублей. Глава региона пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления и поблагодарил медиков за работу и профессионализм. 

Главный врач медучреждения Михаил Гуткин сообщил, что пациент, находившийся после взрывов в тяжелом состоянии, пошел на поправку и уже в понедельник может быть переведен из реанимации в обычную палату. Остальные находятся в стабильном состоянии. 

Напомним, что в субботу на заводе по производству боеприпасов «Кристалл» произошла серия взрывов. По предварительным данным, это произошло из-за нарушений техники безопасности на производстве. В результате инцидента пострадали 89 человек, среди которых 44 сотрудника предприятия и 45 горожан Дзержинска. 

Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело о нарушении правил промышленной безопасности. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий