После убийства офицера СКР в Москве возбудили уголовное дело

После убийства офицера Следственного комитета России в Москве возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

Профессия криминалистРасследовать убийства – их работа

Соответствующая статья Уголовного кодекса России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы. 

Напомним, что ранее неизвестный мужчина напал с ножом на офицера СКР у проходной ведомства в Техническом переулке. В результате сотрудник был госпитализирован в больницу, где скончался от полученного ранения. 
 
Нападавшего задержали. Им оказался 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев, который ранее неоднократно обращался в органы власти с жалобами. Также выяснилось, что Григорьев состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, в ходе общения с правоохранителями он вел себя неадекватно.

В настоящее время с преступником работают следователи. Его намерены отправить на психолого-психиатрическую экспертизу. 

При аналогичных обстоятельствах в ночь на 14 сентября погиб сотрудник Росгвардии. Страж порядка сделал замечание местному жителю, который курил в общественном месте. В ответ он получил несколько ударов ножом, от которых позже скончался. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий