После вмешательства прокуратуры Фаленского района руководитель сельскохозяйственного предприятия выплатил работнику заработную плату за фактически отработанное время в выходные и нерабочие дни

Прокуратура Фаленского района Кировской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в АО «Имени Кирова». Основанием к проведению проверки послужила жалоба работника общества на нарушения его трудовых прав работодателем.

При проверке доводов заявителя установлено, что на протяжении 2018 года на основании приказа генерального директора общества гражданин систематически привлекался к работе в выходные и нерабочие дни.

Вместе с тем, в нарушение требований трудового законодательства фактически отработанное время работодателем в табелях учета рабочего времени надлежащим образом не учитывалось и не оплачивалось, дополнительные дни отдыха работнику не предоставлялись.

По данному факту прокурором Фаленского района генеральному директору АО «Имени Кирова» внесено представление. Кроме того результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении директора общества производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

После вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения трудовых прав гражданина устранены, произвел выплату заработной платы за фактически отработанное время в выходные и нерабочие дни.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Ежедневники в Барнауле

Большой выбор ежедневников

rekonagrand.ru

Добавить комментарий