Полковник Захарченко оправдан судом по ключевому обвинению

Пресненский суд Москвы в понедельник оправдал полковника Дмитрия Захарченко по ключевому из трех обвинений в коррупции, передает РИА «Новости».

«Не доказан факт получения взятки в 800 тысяч долларов. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, суд считает необходимым по данному эпизоду обвиняемого оправдать», – указала судья Елена Абрамова.

Вместе с тем в начале оглашения судья признала доказанным, что Захарченко в составе группы лиц получил от ресторатора Меди Дусса взятку в 800 тысяч долларов. Из уст Абрамовой прозвучало: «Суд установил, что Захарченко лично получил взятку группой лиц в особо крупном размере».

При этом два других обвинения оставлены в силе. Было установлено, что  тот же Дусс по требованию экс-полковника оформил ему скидочную карту в свои рестораны. Она позволила Захарченко сэкономить почти три миллиона рублей. Кроме того, было доказано, что Захарченко совершил действия, который препятствовали следствию. В частности, он рассказал руководству «Нота-банка», что в учреждении готовятся обыски.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий