Под мостами в центре Петербурга поселилась нерпа

Детеныш нерпы, которого заметили под одним из мостов Санкт-Петербурга около двух месяцев назад, прижился в городе и научился охотиться, сообщает «ФАН» со ссылкой на Фонд друзей балтийской нерпы.

«С 1 января о нем совсем ничего не было слышно. Мы думали, что новогодние фейерверки перепугали малыша и больше мы его не увидим… Но оказалось, что маленький герой по-прежнему продолжает доблестно сражаться за свою жизнь. По ночам он вылезает спать все так же под мостами, и шум улицы ему совершенно не мешает», – сообщается на странице фонда в соцсети «ВКонтакте».

Пост сопровождает видео, на кадрах которого упитанный детеныш лежит рядом с полыньей и не выражает никакого беспокойства.

По словам зоозащитников, за месяц животное не сбросило вес, что говорит о том, что нерпенок научился охотиться в Неве и укрываться от ворон.

В Петербурге часто спасают нерп и тюленей, если зоозащитники и горожане обнаруживают их в истощенном состоянии. В 2013 году в поселке Репино в Курортном районе был открыт Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий