По требованию прокурора города Кирова суд обязал администрацию города Кирова предоставить жилье лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой города Кирова в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем детей – сирот, выявлены нарушения прав М., относящегося к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в июле 2014 года М. включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, в связи с невозможностью проживания в принадлежащей ему на праве собственности квартире в городе Слободском (общая площадь жилого помещения на од ного человека менее учетной нормы площади жилого помещения). При этом срок предоставления жилого помещения М. был установлен 2018 год.

Однако, администрацией города Кирова без достаточных оснований отказано М. в предоставлении жилого помещения по договору специализированного найма.

В целях защиты прав М. прокурор города Кирова направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию МО «Город Киров» предоставить М. жилое помещение по договору специализированного найма.

Первомайским районным судом г. Кирова требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий