По требованию прокуратуры Тужинского района суд заблокировал интернет — сайт с информацией о продаже служебных удостоверений сотрудников правоохранительных органов

Прокуратура Тужинского района Кировской области провела мониторинг сети Интернет, по результатам которого выявлена страница одной из социальных сетей, содержащая информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на интернет-странице размещена информация, содержащая сведения об изготовлении и продаже поддельных служебных удостоверений работников и сотрудников правоохранительных органов (МВД). Страница размещена в сети Интернет и открыта для свободного доступа неопределенного круга лиц, не требует регистрации и пароля, не имеет отношения к правоохранительным и судебным органам.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем, Законом предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, сбыт или подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

В целях устранения нарушений закона прокурором Тужинского района в суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Рассмотрев исковое заявление, Ленинский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.

Вступившее в законную силу решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения информации интернет — страницы в Единый реестр запрещенной информации.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий