По требованию прокуратуры Немского района в пользу гражданина с ограниченными возможностями взысканы средства, затраченные на проезд к месту проведения медицинских процедур и обратно

Прокуратура Немского района проведена проверка соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан.

Поводом для проведения проверки послужило обращение местного жителя в связи с отказом ему медицинским учреждением компенсировать затраты на проезд из районного центра в город Киров к месту проведения медицинских процедур и обратно.

Установлено, что заявитель является инвалидом 1 группы, страдает хронической почечной недостаточностью, находится на заместительной почечной терапии и 3 раза в неделю за счет бюджетных средств получает специализированную медицинскую помощь методом программного гемодиализа в медицинском учреждении города Кирова.

Из-за отсутствия прямого межмуниципального транспортного сообщения от места жительства к месту проведения медицинских процедур в период с декабря 2018 года по январь 2019 года заявителю приходилось самостоятельно изыскивать возможность добираться в областной центр и оплачивать услуги такси из собственных денежных средств.

При обращении в медицинское учреждение инвалиду было отказано в организации его доставки в медицинское учреждение, а также в компенсации понесенных расходов.

В целях восстановления нарушенных прав инвалида прокурор Немского района обратился в суд с исковым заявлением к КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» о взыскании денежных средств в счет компенсации понесенных расходов по оплате транспортных услуг.

По результатам рассмотрения судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий