По требованию Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры административные регламенты регионального министерства лесного хозяйства приведены в соответствие с действующим законодательством, определен порядок предоставления услуги через МФЦ

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства о предоставлении государственных услуг в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В ходе проверки выявлено несоответствие административных регламентов регионального министерства лесного хозяйства требованиям действующего законодательства.

Установлено, что ежегодно управлением охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области в рамках оказания государственной услуги выдается более 1000 охотничьих билетов установленного федерального образца. Данная государственная услуга может быть оказана в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или МФЦ.

Вместе с тем административные регламенты по оказанию государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов не содержали порядок осуществления административных процедур в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг либо МФЦ.

По данному факту Кировский межрайонный природоохранный прокурор внёс региональному министру представление об устранении выявленных нарушений закона.

В результате принятых мер прокурорского реагирования региональным министерством лесного хозяйства все административные регламенты приведены в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством, определен порядок предоставления услуги в электронной форме и через МФЦ.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий