По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Кирова, возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица

Прокуратурой города Кирова в ходе проведения проверки исполнения федерального законодательства выявлено общество с ограниченной ответственностью «Т» (далее – Общество), которое 16.04.2018 было поставлено на учет в налоговом органе. Согласно имеющимся документам руководителем общества является гражданин Ч.

Установлено, что со стороны общества сведения о среднесписочной численности работников в налоговые органы не представлены, имущества, транспорта, земельных участков в собственности не имеется, по юридическому адресу общество не располагается, какую – либо финансово – хозяйственную деятельность не осуществляет.

Фактически оно  имеет признаки фирмы – «однодневки»: отсутствие производственных мощностей, необходимых для осуществления финансово – хозяйственной деятельности; отсутствие по расчетному счету платежей, характеризующих реальную финансово-хозяйственную деятельность; операции по расчетному счету носили транзитный характер.

Помимо этого установлено, что общество создано путем введения в заблуждение гражданина Ч., у которого отсутствовала цель управления юридическим лицом.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой города Кирова.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий