По результатам проверки прокуратуры города Кирова восстановлены права жителя блокадного Ленинграда на получение льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг

Прокуратурой города Кирова рассмотрено обращение жителя блокадного Ленинграда о неполучении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что вопреки положениям статьи 18 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», пункта 14 Порядка предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в виде ежемесячной денежной выплаты, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 11.09.2015 № 59/560, КФ АО «Энергосбыт Плюс» не направлялись в КОГКУ «УСЗН г. Кирова» реестры для определения размера компенсации расходов на оплату ЖКУ, в результате этого заявителю не была предоставлена компенсация расходов по оплате коммунальной услуги за отопление в размере 3 341, 90 руб.

В целях устранения выявленного нарушения руководителю КФ АО «Энергосбыт Плюс» внесено представление, по результатам рассмотрения которого организацией в органы социальной защиты населения направлены соответствующие реестры на получение гражданином льгот.

По информации КОГКУ «УСЗН города Кирова» полагающаяся льгота заявителю  будет выплачена не позднее 15.06.2019 гражданину.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий