Пластическая операция не помогла мошеннику скрыться от полиции

Сотрудники МВД РФ задержали в Подмосковье супружескую пару, которая похитила 20 млн рублей со счетов различных фирм, передает ТАСС.

«29-летняя женщина-предприниматель вместе со своим 56-летним мужем разработала схему хищения денежных средств со счетов различных фирм. Они предоставляли в арбитражные суды подложные документы и в порядке упрощенного производства взыскивали с компаний задолженность за оплату услуг по подбору кадров, которых на самом деле не оказывали», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Супруги получали деньги по исполнительным листам в банках, где были открыты счета потерпевших, после чего легализовывали их через подставные фирмы и счета сообщников. Всего установлено более 30 таких эпизодов. Общий ущерб превысил 20 млн рублей.

По местам проживания фигурантов и их возможных сообщников в Москве, Московской и Нижегородской областях были проведены обыски. В результате изъяты поддельные документы, подготовленные для предоставления в суды, печати, штампы, мобильные телефоны, сим-карты и персональные компьютеры. Также обнаружены черновые записи, имеющие значение для расследования уголовного дела, добавила Волк. 

Она рассказала также, что, скрываясь от правоохранительных органов, мужчина изменил внешность с помощью пластической операции. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчина арестован, его жена помещена под домашний арест.

Ранее Генпрокуратура РФ назвала мошенничество самым распространенным видом преступлений в России. В среднем одно такое преступление регистрировалось каждые три минуты.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий