Петербургские Альпы: на берегу Финского залива появилась ледяная стена

Ледяная стена появилась в Петербурге. Это результат недавнего шторма. Многие жители поспешили сделать селфи на фоне новой достопримечательности. А вот экологи заговорили о том, что она может нанести вред. Так ли это, выяснял корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Актуальная сегодня шутка на берегу Финского Залива: что общего у города Зеленогорска с Китаем? Правильный ответ – стена. Правда, эту построила природа. Сильный ветер взломал лед и сдвинул его к берегу. Температура понизилась, и торосы заледенели. Высота в некоторых местах достигает пяти метров.

Явление редкое, и здесь есть, где развернуться любителям фотографии. Ради селфи забраться на ледяные глыбы пришли десятки местных жителей и даже один турист из Казахстана.

«Про такое я читал в рассказах про путешествия, когда моряки боролись с глыбами льда. Но такие масштабы нигде не видел», – рассказал Кирилл Харламов.

Правда, экологам стена не нравится. Она угрожает жизни сотен тюленей. Унесенные штормом, они пытаются вернуться к берегу, но обойти стену не могут. Ученые просят жителей звонить, если заметят животных, но пока их видели только с вертолета.

Долго ли простоит Зеленогорская стена, точно неизвестно. Еще пару солнечных недель, и природная инсталляция исчезнет.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий