Песков не исключил, что систему безопасности Третьяковки усовершенствуют

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что после кражи картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи систему безопасности музея усовершенствуют, передает ТАСС.

«Подобные объекты, как Третьяковка, охраняются на должном уровне, безопасность обеспечивается, потому что там хранятся и художественные ценности, и те предметы искусства, которые вообще не имеют ценности – они бесценны», – сказал представитель Кремля во время беседы с журналистами.

Поэтому, по его мнению, говорить о том, что что-то не так, преждевременно.

«Преждевременно делать какие-то далеко идущие выводы о несовершенстве системы безопасности в Третьяковской галерее или обобщать ситуацию», – указал Песков.

При этом, по его словам, необходимо, безусловно, какие-то технологические выводы делать после данной ситуации.

«Слава Богу, что благодаря энергичным действиям наших правоохранителей картина найдена быстро и оперативно», – отметил Песков, обратив внимание, что подобные хищения происходят и в других странах, однако не всегда удается быстро найти предметы искусства.

Напомним, картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена в воскресенье вечером 27 января из зала Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. Причем она пропала на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело о хищении предметов, имеющих особую ценность (ст. 164 УК РФ). Подозреваемого в хищении картины задержали по горячим следам в поселке Заречье Московской области. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий