Первый участок «розовой» ветки метро Москвы запустят в июне

Движение по участку Некрасовской линии Московского метрополитена от станции «Косино» до «Некрасовки» запустят в первой половине июня текущего года, сообщает АГН со ссылкой на заместителя мэра города Марата Хуснуллина.

В июне откроет участок «Некрасовки» до «Косино» со станциями «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская». Дальше до конца года власти планируют запустить участок до «Нижегородской» и две станции БКЛ.

«Розовая» ветка будет проходить от улицы Нижегородская до района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Ее протяженность составит более 17 километров. Всего на линии расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Хуснуллин добавил, что работы по строительству Большой кольцевой линии метро (БКЛ) столичного метро завершены наполовину. Южный участок БКЛ готов пока на 18%, а вся БКЛ готова на 50%. Окончательно строительство завершатся в 2022 году.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий