Переход на цифру: россияне покупают новые телевизоры, а не приставки

Аналогов не будет. Россия полностью перейдет на цифровое телевидение до 3 июня. Пилотный проект в Тверской области по цифровизации прошел успешно, заявил министр связи и массовых коммуникаций Константин Носков, выступая в Совете Федерации, передает телеканал «МИР 24».

Расставаться с аналоговым вещанием в России начали с 1 января. Переход на цифровое телевидение проходил в стране 10 лет. Проект обошелся государству более чем в 200 миллиардов рублей. 

Новое телевидение – это 20 телеканалов, собранных в два мультиплекса. Среди них и «МИР». Раньше высокое качество было доступно только подписчикам кабельных операторов, теперь это станет бесплатным для всех. Для хорошего изображения и звука необходим телевизор не старше 2012 года выпуска. Или нужно приобрести специальную телеприставку. Самые дешевые стоят около 700 рублей.

«За ноябрь-декабрь продажи телевизоров по всей стране выросли в два раза. Это означает, что наша информационная кампания начала работать. Люди часто предпочитают покупать не цифровую приставку, а новый цифровой телевизор», – отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

Для малообеспеченных семей и пенсионеров в магазинах «заморозят» цены на телеприставки. Для этого в конце января все крупные торговые сети подпишут соглашение с правительством на продажу цифровых приставок по одинаковой стоимости.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий