Педагога в Петербурге обвинили в избиении первоклассницы. Идет проверка

Педагога группы продленного дня в школе в Санкт-Петербурге отстранили от работы. Одна из первоклассниц утверждает, что учитель ударила ее по голове, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Светлану Агапитову.

«Педагог продленки отрицает свою вину, ее временно отстранили от занятий. Идет служебное расследование», – сказали в пресс-службе уполномоченного.

Согласно информации, полученной в школе, 31 января мама забрала дочь с занятий, в тот момент никаких жалоб у ребенка не было. Однако на следующий день мама сообщила о том, что девочка пожаловалась на педагога: учитель якобы ударила ребенка по голове.

Ученицу доставили в больницу, где зафиксировали ушиб мягких тканей. В школе отметили, что у мамы девочки ранее уже были претензии к этой учительнице. Она считает, что педагог плохо относится к ее ребенку.

Есть версия о том, что девочка могла получить удар по голове мячом, так как во время продленки в тот день дети играли в подвижные игры. Однако сейчас у первоклассников каникулы, опросить ребят смогут лишь на следующей неделе.

Ранее сообщалось о том, как учительница на Сахалине довела школьницу до слез из-за дырявой кофты. Педагог назвала девочку приемной, после чего одноклассники рассмеялись, а школьница расплакалась.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий