Патриарх Кирилл призвал не поддаваться негативным эмоциям

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что не стоит поддаваться негативным эмоциям в критической ситуации, иначе можно сделать непозволительные ошибки. Об этом он рассказал в интервью журналистам, приуроченном к 10-летию его избрания на патриарший престол, передает РИА «Новости». 

«Дело в том, что когда ты видишь или слышишь что-то, что говорят о тебе лично, еще хуже, если о церкви говорят что-то несправедливое, то здесь, хочешь ты или не хочешь, но происходит эмоциональный ответ на все это. Я для себя правило сформировал такое и хотел бы посоветовать остальным ему следовать: в таких случаях никогда не нужно поддаваться эмоциональному чувству, эмоциональной реакции и действовать в соответствии с этим чувством, потому что тогда можно сделать непозволительные ошибки», – сказал он. 

Патриарх заметил, что старается не допускать, чтобы его охватывала злоба. Он пояснил, что человека может одолеть раздражительность, но нельзя конфликт погружать вглубь сердца, поскольку это может повлиять на жизнь человека и манеру общения. По словам предстоятеля Русской церкви, для священника это категорически недопустимо. 

Он добавил, что стоит удерживаться от немедленной эмоциональной реакции, если что-то не нравится. И самое главное, по его словам, чтобы та или иная реакция не формировала подходы к решению или по отношению к другому человеку. 

Напомним, ранее патриарх призвал не становиться рабами гаджетов, которые, по его мнению, равно как и алкоголь и наркотики, могут лишить человека свободы.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий