Пассажир московского метро получил штраф в 20 тыс. рублей за отказ от досмотра

Пассажира московского метро оштрафовали на 20 тыс. рублей за его отказ от досмотра. Такое решение принято мировым судьей района Братеево, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе подземки.  

В частности, на станции «Алма-Атинская» пассажир отказался пройти дополнительный досмотр, нарушив требования транспортной безопасности. 

«Благодаря совместным действиям сотрудников службы безопасности метро и УВД на метрополитене, пассажир был оперативно задержан. Решением мирового судьи нарушитель привлечен к административной ответственности», – приводит слова замначальника Московского метрополитена – начальника службы безопасности Андрея Кичигина пресс-служба. 

Собеседник отметил, что, согласно требованиям транспортной безопасности, пассажиры обязаны проходить досмотр и предоставлять багаж, ручную кладь или предметы для проверки на просвечивающем устройстве. Если пассажир отказывается от досмотра, он не может воспользоваться услугами метрополитена, за попытку пройти без досмотра предусматривается административное правонарушение. 

Когда произошел инцидент с пассажиром, не уточняется. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий