Память сердца: история Победы в лицах и письмах

74 года назад завершилась Великая Отечественная война. К Дню Победы телеканал «МИР» подготовил акцию «Память сердца». Наши телезрители выкладывают фотографии семейных реликвий в социальных сетях с хэштэгом #mir9may и рассказывают о своих близких, которые в годы войны защищали Родину на фронте и в тылу. Вот лишь несколько историй, которые отражают жизнь не только конкретного человека и семьи в страшные годы войны, но и всей огромной страны.

violetta_malakhova прислала документ на имя своего прадеда Малахова Михаила Ермолаевича из Челябинской области, который героически погиб в 1943 году в Ленинградской области. Ему было всего 45 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????Violetta???? (@violetta_malakhova) 8 Май 2019 в 7:59 PDT

gulnaz608 прислала фотографию своего деда-ветерана Манапа Турлыбекова, уроженца Карагандинской области, и подробно рассказала о его боевом пути.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gulnaz Turlybekova (@gulnaz608) 8 Май 2019 в 8:49 PDT

zaxarova_1964 поделилась фотографией своей мамы Майи Андреевны Михеевой. Снимок был сделан в действующей армии. Отважной девушке тогда было лишь 17 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от zaxarova_1964 (@zaxarova_1964) 8 Май 2019 в 9:01 PDT

 

 

aigulyaabdraliyeva прислала фотографию своих дедушек Какимова Зейнолла и Какимова Забихолла. Зейнолла во время войны был в трудовой армии, которая помогала жизнеобеспечению фронта, а Забихолла пропал без вести на фронте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aigulya Abdraliyeva (@aigulyaabdraliyeva) 8 Май 2019 в 9:10 PDT

fsultanalieva поделилась фотографией и письмом своего деда-фронтовика Султаналы уулу Эсенбая. До Победы он не дожил всего два месяца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от sultanalievafatima (@fsultanalieva) 30 Апр 2019 в 9:33 PDT

 

stavrik_nt из Нижнего Тагила прислала портрет своего двоюродного дедушки Сорокина Сергея Алексеевича и письмо-треугольник от него. Когда началась война, Сергей приписал себе три года и ушел на фронт. Похоронен молодой защитник Отечества в братской могиле на территории Украины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юля Ставрова (@stavrik_nt) 1 Май 2019 в 7:44 PDT

irinaam.shutowa из города Шимановск прислала фотографию своей родственницы Зинаиды Максимовны Хожайновой, которая в 1942 году ушла на фронт добровольцем. Зинаида освоила две военных профессии: разведчик и радист. Война для нее окончилась в 1945 году в Забайкальском военном округе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина Шутова (Вершинина) (@irinaam.shutowa) 1 Май 2019 в 8:39 PDT

 

jas_khamitov_kz01 прислал фотографию Хамитова Толеухана в костюме с боевыми наградами. Уроженец города Каркаралинск, Карагандинской области Казахстана участвовал в битвах за Смоленск, Воронеж, Сумы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жасулан Хамитов (@jas_khamitov_kz01) 30 Апр 2019 в 11:49 PDT

ellexalley из Саянска прислала фотографию своего дедушки Бакунина Анатолия Петровича. На фронт он попал, когда в деревню Овсянниково Курской области пришел отряд разведчиков. Дедушка вызвался помочь им, а потом так и остался служить в разведке. Анатолий воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, а победу встретил в Берлине.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена (@ellexalley) 9 Май 2019 в 12:13 PDT

У потомков фронтовиков есть возможность поделиться историями о подвигах своих родственников-ветеранов в эфире телеканала «МИР». Сделать это можно будет в Парке Горького в Москве 10 мая в 14:00. Приносите с собой любую реликвию, связанную с Великой Отечественной войной – фотографии, письма с фронта, награды ветеранов – их покажут в эфире. А интересные публикации из Instagram с хэштегом #mir9may будут размещены на сайте телеканала.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий