Отмена роуминга и омбудсмен по ОСАГО: какие изменения ждут россиян с июня

C первого дня лета россиян ждет много изменений. В первую очередь они касаются законодательства и затронут ряд общественных аспектов. Это прежде всего новые правила обязательного медицинского страхования. За ближайшие два года планируется провести диспансеризацию и профилактические осмотры всех граждан страны, сообщает «МИР 24».

С сегодняшнего дня все входящие звонки должны стать бесплатными. Нововведение касается любых операторов и действует на территории всей страны. Тариф не имеет значения. Некоторые операторы решили перейти на новые правила даже раньше срока и отправили SMS-сообщения с хорошими новостями своим абонентам.

У обладателей полиса ОСАГО появится финансовый омбудсмен. С 1 июня он будет рассматривать дело до подачи иска в суд, если между потерпевшим и страховщиком возникают противоречия по страховке. Обращение к омбудсмену для граждан будет бесплатным. Страховщики должны заплатить за рассмотрение каждой жалобы 45 тысяч рублей, если решение примут в пользу клиента, ноль рублей — если в их пользу.

С сегодняшнего дня все изменения в конструкции автомобиля необходимо согласовывать с ГИБДД. В первую очередь это касается установки газобаллонного оборудования. Относятся новые правила и к тюнингу. Все усовершенствования и изменения автомобилист должен согласовывать с экспертами технической лаборатории.

С сегодняшнего дня супруги могут составить так называемое совместное завещание. Документ определит, какое имущество, кому и в какой последовательности перейдет, если умрут они оба или кто-то один. При разводе завещание утратит силу и перестанет действовать. Также каждый супруг в любой момент может выйти из завещания.

С 1 июня Минстрой рекомендует во всех новых домах, подключенных к газу, устанавливать систему контроля. Она будет отслеживать уровень загазованности и в случае опасности отключит подачу газа.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий