Осуждена 20 — летняя жительница Кировской области за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой за кражу (ст. 158 УК РФ) 20 — летней жительницы города Кирово-Чепецка Ш. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в дневное время 10 сентября 2018 года осуждённая, находясь вблизи фонарного столба у дома № 2 по ул. Ленина города Кирова, обнаружила и подобрала, то есть незаконно приобрела сверток с синтетическим наркотическим средством, весом не менее 0, 42 гр., которое хранила при себе до момента её задержания сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в незаконном обороте наркотических средств.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённой, признал её виновной.

Отменив условное осуждение по предыдущему приговору за совершение кражи, суд назначил Ш. окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы.

Осуждённая Ш. взята под стражу в зале суда.

Отбывать назначенное наказание она будет в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий