Осиротевшие тюленята нашли приют в зоопарке Калининграда

В зоопарке Калининграда открылся импровизированный госпиталь для тюленят, которые потеряли своих родителей, сообщается на сайте зверинца.

Детеныши также поступали с территорий близ поселков Балтийский, Янтарный, Отрадный. Накануне зоопарк принял четвертого тюлененка в этом сезоне. У животного не было одного зуба, еще один оказался сломан. Он получил необходимую помощь: врач удалил поврежденный зуб и обработал пострадавшему челюсть, чтобы снять воспаление.

Медик также проверил один из его ластов. Конечность  опухла и на ощупь была горячей. Тюлененку сделали рентген, который показал, что переломов нет. Ластоногому пациенту предстоит долгое лечение, но в зоопарке подчеркивают – угрозы для жизни и здоровья малыша нет.

Все ластоногие гости зоопарка содержатся в одном вольере. У них появился аппетит, они контактируют между собой и нередко устраивают стычки за самую жирную рыбу.

В начале марта в Калининградском зоопарке родились два тюлененка. 27 февраля потомство дала самка Найда, а несколькими днями позднее, 2 марта, родила Килька. Состояние всех четырех особей оценивается как хорошее.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий