Опасные лекарства: 10% препаратов на рынке Казахстана – подделка

В Казахстане растет оборот контрафактных таблеток. Каждое десятое лекарство — подделка. Такую информацию озвучил республиканский Минздрав, передает «МИР 24».

Чаще всего подделывают дорогостоящие медикаменты, уточняют специалисты, и добавляют, что лекарства известных фармацевтических компаний поступают в страну путем реэкспорта из соседних государств. В связи с этим ведомство намерено усилить контроль.  

«Информация о наличии фальсифицированных лекарств в аптечных и медицинских организациях к нам поступает, как правило, от самих заводов производителей, которые присутствуют на нашем рынке. И сотрудники нашего комитета выходят с проверкой, выявляют данные факты и применяют меры административного взыскания», – указала председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Республики Казахстан Людмила Бюрабекова.

В рамках борьбы с фальсификатом страна увеличила число рецептурных лекарств. Теперь без назначения врача нельзя купить антибиотики и обезболивающие препараты. Закон приняли в конце мая. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий