Обзор прессы: российские регионы могут лишиться междугородных автобусов

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 6 февраля.

Где автобус? В регионах России могут приостановить работу междугородние перевозки

Российские регионы могут лишиться междугородных автобусов. Как узнали «Известия», причина – неучтенные остановки в маршрутах. Дело том, что их не занесли в федеральный реестр. Из-за этой ошибки перевозчики не могут получить необходимые документы и выйти в рейс.

Новые колеса: в ГИБДД Москвы могут появиться спорткары и пикапы

В московском ГИБДД могут появиться необычные машины, пишет «Российская газета». В автопарк дорожных полицейских планируют добавить спорткары и пикапы. Первые помогут догнать любителей скоростей выше разрешенных. А пикапы дорожным полицейским в первую очередь пригодятся на МКАДе. В их кузовах разместят специальные знаки, которые автомобилисты увидят издалека. Также на них дополнительно поставят лебедки, которые помогут растаскивать машины после аварий.

Госбольницы в Казахстане передадут вузам

Казахстанские государственные больницы передадут медицинским вузам. Образовательные учреждения будут их использовать в качестве клинических баз, пишет «Казахстанская правда». Такой шаг позволит улучшить практическую подготовку медработников и поможет переходу на современные программы обучения по международным стандартам. 

Путь до потребителя: в России отследят путь импортируемой техники и мебели

Импортную технику в России промаркируют. Таким образом Минфин будет бороться с контрафактом. Как сообщает «Коммерсант», маркировать будут крупную бытовую технику и мебель. Получать персональный id товары будут на границе. Затем данные попадут в единую базу и каждый сможет отследить их перемещение от границы до прилавка.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий