Обильные снегопады затруднили движение транспорта в Кыргызстане

Обильные снегопады в Кыргызстане затруднили дорожное и авиационное движение. Ночью в международном аэропорту Манас были отменены несколько рейсов. Как справляются с осадками в столице республики – узнал корреспондент «МИР 24» Бакыт Чермашев.

О том, что на территории Кыргызстана ожидаются обильные снегопады, МЧС республики предупреждало еще несколько дней назад. Как говорилось в штормовом предупреждении, снег в больших количествах выпадет практически на всей территории страны. Но для многих, особенно – в столице, снег стал хоть и приятной, но неожиданностью.

В Бишкеке снегопад начался около полуночи и шел до 11 утра. Пока автомобилисты не выехали на улицы, спецтехника очистила от снега главные автотрассы города. За ночь дороги засыпали 400 тоннами песка и 55 тоннами технической соли.

«Мы вышли на работу в 7 часов утра, все наше районное отделение. Сразу приступили к очистке дорог. Больше всего снега на оживленных автотрассах. Перерыва на отдых еще не было», — рассказал сотрудник муниципального предприятия Жунушбек Акматов.

Из-за обильных осадков движение по утреннему Бишкеку сильно замедлилось. По всему городу образовались транспортные заторы. Сложнее всего пришлось горожанам, которые спешили на работу или учебу.

«Первый раз встречаюсь с тем, что так долго стоим из-за погоды. Обычно мы приходим и троллейбусы один за одним идут», – посетовала жительница Бишкек Елена Меньшова.

Еще несколько дней назад температура воздуха в Бишкеке поднималась до 6-8 градусов тепла. Многие не верили, что зима вернется. И вот на улице снова метель.

По прогнозам синоптиков, снег может выпасть снова. Гидрометеорологи говорят, что осадки будут идти, но временами. Впрочем, снег – не самое сложное, что ждет кыргызстанцев. В ближайшие дни температура воздуха опустится до минус 14 градусов. По местным меркам, это довольно холодно.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий