Новый экипаж МКС проводили на Байконур (ФОТО)

В Звездном городке в Московской области прошли торжественные проводы нового экипажа Международной космической станции (МКС) на космодром Байконур. 14 марта на корабле «Союз МС-12» на станцию должны отправиться космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, а также астронавты НАСА Ник Хейг и Кристина Кук, сообщает телеканала «МИР 24».

Овчинин и Хейг должны были прибыть на станцию еще в октябре 2018 года, однако не долетели до МКС из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ».

На МКС новому экипажу предстоит провести 204 дня. Сейчас там работают россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн.

В ходе нынешней миссии запланирована уникальная операция — впервые в истории за борт выйдут одновременно две женщины. В мае запланирован выход в космос и российских космонавтов. На борту станции также проведут десятки экспериментов.

Утром во вторник, 26 февраля орбита МКС была увеличена на 1,6 км. работы проведены в рамках подготовки к стыковке станции с кораблем «Союз МС-12» 14 марта. Ранее стало известно, что запуск посетит заместитель руководителя NASA по пилотируемым программам Бил Герстенмайер. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий