Ни проехать, ни пройти: в Петербурге не справляются с уборкой улиц

Засыпало и Санкт-Петербург. С начала января дорожные службы города вывезли миллион кубометров снега. Это в пять раз больше, чем в прошлом году. На борьбу с последствиями стихии ежедневно выходят более 1000 единиц техники и столько же дворников. Но, как выяснилось, некоторые улицы коммунальщики обходят стороной, рассказывает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

Под окнами Марины Гарафутдиновой чистота и порядок. Образцовое товарищество собственников жилья. Но стоит выехать на инвалидной коляске за пределы двора, и приходится тщательно выбирать маршрут.

«Вот здесь я сама не проеду. Потому что из-за этого рельефа неровного просто я перевернусь. У меня одна нога уже сломана», – говорит жительница С-Петербурга Марина Гарафутдинова.

До ближайшего супермаркета всего 250 метров. Вот только кратчайший путь преградили сугробы. Пробираться приходится по проезжей части. Каждый раз Марина превращается в полноправного участника дорожного движения: пропускает тех, кто справа, после едет. Путь от двери до двери  занимает 25 минут. Вместо пяти по чистому тротуару.

«Это сейчас снег укатан. А когда еще свежий снег сверху, то это вообще просто unreal. Даже с помощью тяжело», – говорит жительница северной столицы.

Марина не привыкла полагаться на помощь прохожих. После пары подобных «раллийных заездов» написала жалобу в районную администрацию. Чиновники удивили ответом. Территорию не убирают намеренно.

«Они мне показали карту, где эти дороги прямо белым цветом отмечены, белое пятно. Эти дороги никому не принадлежат, никто не отвечает за них. То есть к этим дорогам не прикасалась ни одна лопата. Четыре года живу – и ни разу», – рассказывает Марина Гарафутдинова.

Марине пообещали почистить дорогу на средства района. Но девушка опасается, что акция будет разовой. Тем временем, синоптики уже предупредили петербуржцев: город ждет затяжной циклон. Снег будет идти всю следующую неделю.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий