Неласковый май: в Приморье не прекращаются дожди, а Иркутск завалило снегом

Снег за три дня до лета. Зима вновь напомнила о себе жителям Иркутска. А в Приморье уже несколько дней не прекращаются дожди. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев – с подробностями.

А вот и первые жертвы плохой погоды. Из-за ливня стена обрушилась и погребла под собой три автомобиля. Хорошо, что никто не додумался переждать в них дождь. Владельцам обещали возместить ущерб. Домой сегодня пешком. 

И своим ходом во Владивостоке быстрее, чем на авто. Пешеходы, не напрягаясь, обгоняют пробки. На улицах какое-то время было опасно. Ветер валил деревья и чудом никого не убил. 

Хотя совсем недавно тут была жара. А о капризах природы синоптики предупреждали заранее.

«Мы ожидаем, что выпадет до трети месячной нормы, а где-то и более, осадков и возможны подтопления. Можно отметить, что были отмечены рекорды абсолютные температуры в континентальной части Приморского края», – указал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Не май месяц, можно и потеплее одеться. За три дня до лета в Иркутске выпал снег. Иркутяне снимают виды со своих балконов и окон, делятся ими в соцсетях. Кто-то достает зимнюю одежду, а автомобилисты в раздумьях, менять ли резину на зимнюю.

Синоптики успокаивают – снег в Иркутске необычный, но не аномальный. Такое случается почти каждые пять лет. Да и за лето переживать не стоит. В ближайшие дни в городе будет под 30 градусов. Так что переобуваться в зимнюю резину все-таки не стоит.

А в Москве напротив, установилась жара. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в ближайшие дни может превысить 30 градусов. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий