Не стало профессора журфака МГУ Александра Тертычного

В Москве в возрасте 74 лет скончался профессор факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Александр Тертычный. Об этом в своем Facebook сообщил доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы университета Григорий Прутцков.

«Сегодня утром на 75-м году жизни скончался доктор филологических наук, профессор кафедры периодической печати журфака МГУ Александр Алексеевич Тертычный – авторитетнейший ученый, автор фундаментальных научных исследований», – сказано в посте.

По словам Прутцкова, Тертычный был удивительно добрым, душевным и отзывчивым человеком. «К нему можно было всегда обратиться за помощью, советом и быть уверенным, что он поможет», – написал он.

Прутцков выразил глубокие соболезнования близким Тертычного, в первую очередь его дочери Марии, которая является выпускницей журфака.

Александр Тертычный родился в Курске в 1944 году. В 1973-м окончил факультет журналистики МГУ. В 1979-м стал кандидатом филологических наук, защитив диссертацию на тему «Типы аргументов в структуре публицистического произведения». Доктор филологических наук (2003, тема докторской диссертации – «Методология и методика социального познания в журналистике»). Профессор кафедры периодической печати факультета журналистики МГУ (с 2005 года). Автор учебных пособий  «Жанры периодической печати», «Расследовательская журналистика» и «Аналитическая журналистика».

Источник: mir24.tv

где купить бензопилу штиль Ms 250 c-be

strussia.ru

Добавить комментарий