Названы страны, которые выбрали россияне, чтобы отдохнуть 8 марта

Названы страны, которые выбрали россияне, чтобы отдохнуть 8 марта. При этом некоторые туроператоры отметили снижение продаж путевок из-за роста цен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По ее словам, Таиланд и Турция стали лидерами среди направлений, которым российские граждане отдали предпочтение в мартовские выходные. 

«В число самых популярных зарубежных направлений вошли Таиланд, Турция, Индия, ОАЭ и Вьетнам. В перечень также попали Кипр, Доминикана, Египет, Чехия, Куба и Испания», – заявила Тюрина.

Кроме того, отметила специалист, популярность туров на мартовские выходные этого года снизилась по сравнению с прошлым, но по-прежнему высока. Средний чек на туры составил 82 тысячи рублей. При этом чек на путевки по России вырос на 65% и составил 33 тысячи рублей. Отдых за рубежом в среднем стоит 87 тысяч против 78 тысяч рублей в 2018-м.

Тюрина также рассказала, что большинство россиян предпочли забронировать туры на 8-10 ночей, меньше всего туристов отдали предпочтение коротким поездкам на три ночи.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще отдыхать в странах ближнего зарубежья. Самыми популярными странами, например, для зимнего отдыха, стали Армения, Беларусь и Молдова. За год спрос на поездки в страны ближнего зарубежья вырос на 10,6%.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий