Названы самые опасные для путешествий страны

Названы самые опасные для туристов страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на туристический поисковик Aviasales.

В тройке самых страшных для путешествий стран оказались Бразилия, Турция и Индия. Эксперты проанализировали сообщения МИД с предупреждениями о происходящем за границей, статистику Российского союза туриндустрии (РСТ), а также личный опыт путешественников.

Так, отдыхать в Бразилии, возглавляющей список, опасно из-за «криминала, фавел, бездомных и наркоманов». По словам одной из туристок, на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро «определенные личности из фавел сдергивают золотые цепочки», а носухи у водопада Игуасу «шарятся в рюкзаках». МИД в январе также предупреждал о вирусной лихорадке, социальных протестах и прорыве дамбы в этой стране.

Далее идет Турция, где в 2018 году, по данным РСТ, погибли 19 российских туристов. А пользователи жалуются на кражи в отелях и делятся своим опытом: «Когда ехали автостопом в фуре, водитель после выпитой бутылки водки достал пистолет и начал стрелять в окно, стало немного не по себе».

В Индии, которая заняла третье место, с начала года не прекращаются демонстрации и ухудшается качество воздуха. Одна туристка также рассказала, что подхватила инфекцию из-за того, что вода в бутылках в отеле, как оказалось, была из-под кран.

В список опасных стран попала также Индонезия, где последнее время происходят землетрясения, цунами, наводнения, а также была вспышка лихорадки денге. Кроме того, туристы не раз жаловались на кражи и взломы номеров. А на индонезийском острове Комодо опасность могут представлять обитающие там животные. Одна путешественница рассказала, что могла погибнуть от нападения варана.

«Укус варана в 95% случаев смертелен. Я отвлеклась и не услышала, что рейнджеры мне что-то кричат, пока один не подбежал и за руку не дернул. Оказывается, за спиной уже в нескольких метрах был варан, который явно направлялся в мою сторону. Это была бы дурацкая смерть», – поделилась она опытом.

Еще одной неспокойной страной для путешествий признали Францию. Туристов пугают протесты и беспорядки.

Ранее были названы самые безопасные страны для тех, кто путешествует один. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий