Названы самые необычные вакансии на российском рынке труда

Аналитики российского рынка труда назвали самые необычные вакансии, на которых работодатели ищут соискателей в России, передает «Лента.ру».

Лидером рейтинга стала вакансия грумера – человека, который занимается стрижкой шерсти и уходом за внешностью животных. Наниматели предлагают за эту работу от 60 до 120 тысяч рублей в месяц.

Серебро досталось должности кависта – эксперта по элитному алкоголю. Работодателя не интересует опыт и образование кандидатов, но отмечает важность хорошей речи и общительности. Зарплата специалиста составит от 29 до 45 тысяч рублей.

Замыкает тройку лидеров работа моушен-дизайнера – специалиста по созданию видеороликов и анимации. Вакансию разместила одна из школ. Образовательное учреждение предлагает претендентам зарплату в 20 тысяч рублей без учета премий, а также свободный график и возможность работать из дома.

В десятку самых необычных также вошли испытатель осветительных приборов (зарплата – 40 тысяч рублей), специалист по замесу теста (50 тысяч рублей), координатор волонтеров (35 тысяч рублей), чайный сомелье с зарплатой 35 тысяч рублей, специалист по связыванию груза, которому предлагают 55 тысяч рублей, мастер нарезке и чистке фруктов и овощей за 25 тысяч рублей в месяц, а также сотрудник гостиницы для животных с зарплатой от 25 до 35 тысяч рублей. 

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты России назвали профессии, которые были наиболее востребованы в 2018 году. Среди лидеров оказались должности бухгалтеров и преподавателей, которым наниматели предлагали около 100 тысяч рублей ежемесячно.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий