Названо место похорон Георгия Данелии

Супруга легендарного российского режиссера, Народного артиста СССР Георгия Данелии, скончавшегося сегодня в Москве, – Галина Юркова-Данелия, заявила, что похороны мужа состоятся на Новодевичьем кладбище, сообщает РИА «Новости».

Церемония прощания пройдет 9 апреля в Доме кино.

Георгий Данелия умер в четверг после продолжительного лечения в больнице, куда он попал с воспалением легких в феврале. Врачи диагностировали у него сердечную и дыхательную недостаточность и ввели режиссера в состояние искусственной комы, чтобы стабилизировать дыхание. Однако 4 апреля сердце мастера остановилось.

Данелия запомнился зрителям по множеству кинокартин, насыщенных искрометным тонким юмором, таких как «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза», «Афоня», «Я шагаю по Москве» и «Мимино».

Георгий Данелия родился 25 августа 1930 года в Тбилиси. Когда ему было всего два месяца, семья переехала в Москву. В 1955 году он окончил Московский архитектурный институт, а в 1958 году — режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров, учился у Михаила Ромма, а затем устроился на работу в «Мосфильм».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий