Названа сумма предварительного ущерба от пожаров в Забайкальском крае

Предварительный ущерб от пожаров в Забайкальском крае, по подсчетам, составил 1 миллиард рублей. Об этом заявил вице-премьер – полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на совещании, посвященном выполнению указа президента РФ о ликвидации последствий пожаров в Забайкалье, сообщает РИА «Новости». 

«Предварительный ущерб от пожаров, по подсчетам, составляет один миллиард рублей», – сказал он. 

По данным Трутнева, огнем уничтожено 118 домов, 193 хозяйственные постройки, два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство, 320 тонн кормов, шесть единиц сельхозтехники. Кроме того, огнем повреждено три автомобильных моста.

Напомним, природные пожары возникли в Забайкальском крае 19 апреля в степных местностях на юго-востоке края и быстро распространились по региону из-за ураганного ветра. 19 и 20 апреля огонь охватил 17 населенных пунктов и уничтожил около сотни жилых домов. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.  

В конце апреля президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкалья. В тексте отмечается, что до 15 июня российское правительство должно выделить из федерального бюджета деньги на ремонт жилья, которое пострадало во время пожаров в Забайкалье. Кабмину предстоит также определить порядок выделения средств.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий