Назван задекларированный доход сенатора Арашукова

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный 30 января по делу о преступном сообществе и убийствах, за 2017 год задекларировал 4,9 миллиона рублей. Информация о доходах чиновника размещена на сайте Совета Федерации. Супруга Арашукова за год получила всего 96 тысяч рублей.

Также сенатор задекларировал приусадебный участок площадью 4,5 тысячи квадратных метров, три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров.

«В пользовании у Арашукова, его супруги и двоих несовершеннолетних детей находится квартира площадью 115 квадратных метров, у жены и детей – квартира площадью 70,9 квадратного метра», – уточняется в документе.

Автомобилей сенатор в своей декларации не указал.

«МИР 24» напоминает, сенаторов Рауфа Арашукова задержали в среду, 30 января, в зале заседаний Совета Федерации. Предварительно коллеги сняли с него неприкосновенность. Его подозревают в участии в преступном сообществе, причастности к двум убийствам в 2010 году и подделке документов.

В тот же день в Петербурге задержали отца сенатора, советника главы «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. Следователи подозревают его в создании преступной группировки и хищениях на сумму более 30 млрд рублей. Кроме того, 30 января фигурантом уголовного дела стал и двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань». Его подозревают в причастности к мошенничеству и организации преступного сообщества при заключении договоров на поставки газа.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий