Назван размер помощи родственникам погибших при катастрофе SSJ-100

Семьи жителей Московской области, погибших в авиакатастрофе в Шереметьево, получат от властей региона по два миллиона рублей, сообщает РИА «Новости». Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, среди погибших при возгорании SSJ-100 – пять жителей Московской области.

Родные жертв авиакатастрофы из других регионов получат по одному миллиону рублей. Все пострадавшие получат материальная помощь до полумиллиона рублей в зависимости от тяжести травмы.

«Правительство Московской области выделило денежные средства: всем семьям погибших жителей Московской области будет выплачено по два миллиона рублей, семьям из других регионов – по миллиону рублей. Понятно, что никакими деньгами не восполнить потерю родных, близких, поэтому я хочу принести соболезнования тем, кого это коснулось», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Информацию по размеру материальной помощи от подмосковных властей в понедельник подтвердил и министр транспорта России Евгений Дитрих.

Отметим, что власти столицы организовали несколько горячих линий для родственников погибших и пострадавших. «В связи с ЧП с самолетом в аэропорту Шереметьево в правительстве Москвы работают горячие линии: Департамента здравоохранения Москвы 8-499-251-83-00; Департамента торговли и услуг Москвы 8-499-610-00-00; МЧС России 8-800-775-17-17; Гостиница «Милан» (размещение родственников) 8-916-173-37-54», – уточнили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

«МИР 24» напоминает: в воскресенье, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлота», выполнявший рейс Москва-Мурманск, через 28 минут после взлета экстренно вернулся в Шереметьево. При посадке у лайнера сломалась стойка шасси, и загорелись двигатели. В результате катастрофы погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник. Всего на борту было 78 человек. Среди 37 выживших: четыре члена экипажа и 33 пассажира.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий