Навели чистоту: в Кыргызстане прошел общереспубликанский субботник

В Кыргызстане прошел общереспубликанский субботник. Сегодня все ведомства вышли на улицы, чтобы привести в порядок парки, скверы и всю прилегающую территорию. С подробностями – корреспондент телеканал «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Грабли и лопаты вместо пульта от телевизора. В выходной день не до развлечений. Весь город вышел на улицы. Нужно убрать мусор и листву с прошлого года, почистить арыки для полива, а главное – посадить деревья.

Депутат столичного парламента Эрмек Усубалиев вспоминает: в этом сквере он играл в детстве. А сейчас он буквально спасает его от уничтожения.

«Это был прекрасный замечательный сквер. Вот видите, какие здесь были деревья. Но со временем его начали уничтожать, прекратился полив, искусственноего уничтожали. Видать, все это было для перепродажи земли, но мы не дали», – рассказал Усубалиев.

Наводят чистоту и под главными курантами столицы. Здесь работают сотрудники почты. Плечом к плечу начальники отделов с подчиненными встали на защиту экологии. Для них этот субботник не первый в этом году.

«Если будет чистый город, будет чистое общество. Вот мы сегодня здесь убираемся. Но на этом не остановимся. Будем выходить до 25 мая. На следующей недели у нас запланирована покраска и побелка», – рассказала сотрудник почты Анара Абдыжакыпова.

Сегодня жители Бишкека планируют высадить более тысячи деревьев. Молодые дубы, клены и ясени появятся в семи столичных парках и скверах.

А за городом порядок наводит президент страны Сооронбай Жээнбеков. Вместе с коллегами он облагораживает территорию мемориального комплекса Ата-Бейит. Здесь захоронены репрессированные кыргызстанцы и знаменитый писатель Чынгыз Айтматов.

Отметим, что субботник проходит по всей республике. Во всех крупных городах и селах организована посадка деревьев.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий