Нацпроекты: в Улан-Удэ построят ледовый дворец

Ледовый дворец построят в Улан-Удэ в рамках национального проекта «Демография», передает ТАСС.

Национальные проекты: что это такоеИ как они изменят Россию

«Строительство ледового дворца в Улан-Удэ стоимостью 1,4 млрд рублей включено в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»», – сообщили в республиканском министерстве спорта и молодежной политики.

Из федерального бюджета на строительство планируется выделить более 1 млрд рублей, из республиканского – более 82 млн рублей. Ожидается, что объект начнут возводить в конце 2019 года и завершат в течение двух лет. Ледовый дворец площадью более 16 тыс. кв. метров будет рассчитан на 2,5 тыс. зрителей.

В апреле 2017 года на медиафоруме Общероссийского народного фронта журналистка из Бурятии пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на отсутствие ледового дворца в республике. Глава государства обещал помочь.

Напомним, нацпроект «Демография» разработан в числе 12 национальных проектов во исполнение «майского» указа президента РФ 2018 года. Он рассчитан на 2019-2024 годы и включает в себя пять федеральных проектов – «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий