Нацпроект «Наука»: научно-технологические центры как источник инноваций

Создание научно-технологических центров будет способствовать достижению целей, которые поставлены в рамках национального проекта «Наука». Об этом заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, передает ТАСС.

«НТЦ совершенно точно соответствуют целям нацпроекта «Наука» и являются одним из инструментов достижения тех важнейших целей, которые в нем сформулированы, но при некоторых оговорках. Это высокие компетенции в тех организациях, которые являются инициаторами, – научных или образовательных», – сказал он.

Министр уточнил, что Минобрнауки поддерживает научно-технологические центры при условии, что «это проект, в котором есть общая заинтересованность всех участников». 

«Мы рассчитываем, что партнерство будет на долгие годы, оно будет создавать правильный уровень мотивации студентов, которые обучаются в университете, будет давать им возможности для реализации своих идей, своих проектов», – отметил Котюков. 

По его мнению, НТЦ также могут выступать источником инновационных проектов и развития кадрового потенциала для индустриальных компаний.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума – реализация национальных проектов.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий