На Урале наградили гражданина Узбекистана, который спас 8 человек в Магнитогорске

В Екатеринбурге гражданин Узбекистана Оламафруз Абдуллаев получил награду и благодарность за спасение восьми человек после взрыва газа и обрушения дома в Магнитогорске. Об этом написал на своей странице в сети Facebook генеральный консул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов.

«5 февраля 2019 в Генеральном Консульстве Республики Узбекистан в Екатеринбурге прошла встреча с гражданином Республики Узбекистан Оламафруз (Алан) Абдуллаевым – человеком, чья непоколебимая храбрость, гуманность и неравнодушие к чужому горю являются качествами достойными для примера подражания у подрастающего поколения», – говорится в сообщении.

Абдуллаев был одним из первых, кто 31 декабря 2018 года пришел на помощь жильцам обрушившегося дома в Магнитогорске. До приезда спасателей он успел вытащить из-под обломков восемь человек.

В качестве благодарности мужчина получил ценный подарок от Министра иностранных дел Республики Узбекистан и грамоту с благодарностью от Генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. На встрече присутствовали узбекские студенты российских ВУЗов, а также глава узбекской диаспоры в Свердловской области.

«Гости удостоились возможности услышать историю о трагическом событии 31 декабря из уст Оламафруз Абдуллаева и пожать лично руку герою! — написал генконсул. — 
Мы очень надеемся, что его поступок для многих из нас станет и всегда будет являться достойным примером подражания!»

В администрации Челябинской области тоже вручили медали «Спешите делать добро» 11 жителям области, которые с первых минут помогали на месте трагедии в Магнитогорске. В их числе награду получил и Оламафруз Абдуллаев.

В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий