На востоке Москвы стоматолог вел прием пациентов с поддельным сертификатом

На востоке Москвы правоохранители задержали мужчину, который купил в интернете сертификат врача, открыл подпольный стоматологический кабинет и лечил зубы жителям столицы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, передает портал М24.

Как отмечается, речь идет о мужчине по имени Александр Быков. Несколько лет назад он ошибочно удалил у одного из пациентов два зуба. Тот подал в суд на горе-эскулапа, но Фемида оказалась на стороне Быкова. Ему удалось доказать, что он проводил пациенту лишь чистку зубов. При этом денег у того не оказалось. Несмотря на то, что суд стоматолог выиграл, свою работу он потерял. Тем не менее журналистам удалось выяснить, что сертификат стоматолога, полученный Быковым в Российском университете дружбы народов, оказался подделкой.

После этого инцидента мужчина еще несколько лет проработал сразу в нескольких учреждениях. Более того, он числится учредителем одной московской стоматологической сети, которая функционирует до сих пор. Тем не менее сегодня он там не работает, его бизнес скромнее – стоматологический кабинет в торговом центре-рынке в Щелкове.

В беседе с журналистами Быков сказал, что сдал сертификат в полицию и больше не ведет прием пациентов. Однако источники М24 в правоохранительных органах сообщили, что лжестоматолог продолжает профессиональную деятельность, оказывая услуги без соответствующего документа. Оперативники УВД по Восточному АО Москвы провели все необходимые следственные действия и передали все сведения дальше для привлечения Быкова к уголовной ответственности.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий