На пороге эпидемии: школы по всей России закрывают на карантин

Российские регионы один за другим косят грипп и ОРВИ. В Роспотребнадзоре заявили, что уже в 23-х городах превышен порог заболеваемости. Школы и детские сады закрывают на карантин, запрещают массовые мероприятия и развлечения, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

В курганских школах с сегодняшнего дня главная тема – карантин. В опустевших классах только учителя. Детей, чтобы не отстать от программы, перевели на домашнее обучение. Эпидемия гриппа и ОРВИ в области подкосила в основном школьников.

«Школы закрываются до особого распоряжения, из-за того что детей заболевает все больше. В понедельник было одно количество, а во вторник уже в два раза больше», – отметил заместитель руководителя администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов.

Ситуацию с эпидемией в области в срочном порядке обсудили на специальном заседании департамента здравоохранения. В регионе за первые четыре недели нового года вирусными инфекциями заболели свыше семи тысяч человек. Больше всего – дети.

«В основном вызовы идут на дом. Большинство вызовов в районе Заозерный. Доходит до 54 вызовов на один участок», – говорит главный врач детской поликлиники Елена Голуб.

При обследовании пациентов зафиксированы гриппы типов А и H1N1, так называемый свиной грипп, пока им заразился только один человек.

«На 28 января в инфекционной больнице находится 162 человека. Из них с ОРВИ, гриппом, пневмониями 93 человека, это 57,4%. В том числе 64 ребенка», – уточнила первый заместитель директора департамента здравоохранения Ирина Макарова.

Похожая ситуация сложилась и в соседней Челябинской области. Поскольку люди стали чаще болеть, в регионе ограничили проведение массовых мероприятий. Всего за неделю там зарегистрировано около 30 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. До 5 февраля закрыты также все учебные заведения Биробиджана – эпидемиологический порог там превышен на 133%. 

В Перми местные власти пошли дальше и остановили почти на две недели работу всех лицеев, гимназий, школ и техникумов города. Число заболевших гриппом в крае постоянно растет. Только за неделю там официально зарегистрировано свыше 25 тысяч заболевших. 

Владимир Путин призвал медиков активнее информировать россиян о мерах против гриппа. О ситуации в регионах ему доложила Министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий