На лыжах и коньках: норвежец в одиночку пересек Балхаш

Норвежский путешественник Уильям Бихолт в одиночку пересек самое крупное озеро Казахстана – Балхаш, сообщает телеканал «МИР 24». Свой путь скандинав преодолел на лыжах, коньках и пешком.

Бихолт отправился в путь 19 февраля. Экспедиция длилась 23 дня. За это время исследователь прошел почти 550 километров. По его словам, путешествие оказалось не из легких: он заболел, а также встречал следы волков. Поддержали Бихолта члены Казахского географического сообщества.

«Для меня это особенная поездка. Я начал изучать Балхаш полгода назад. Просто смотрел на карту в поисках вдохновения и увидел его на территории Казахстана. Озеро было насколько огромное, что мне захотелось начать его исследовать и приехать сюда. Это путешествие было спортивным, чтобы проверить свои собственные возможности», – сказал исследователь.

Экстремальными путешествиями 28-летний норвежец занимается с 2010 года. За его плечами – самые трудные маршруты Аргентины, Индонезии и ряда европейских стран.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, экспедиция по пересечению озера Балхаш стартовала! Напоминаем, что путешественник и исследователь из Норвегии , Уильям Бихолт, намеревается пересечь Балхаш на лыжах. Это первая одиночная экспедиция по пересечению этого озера, протяженность которого составляет 570 километров. Экспедиция осуществляется при поддержки Казахского Географического Общества. Желаем терпения и выносливости путешественнику. Ждите дальнейших новостей в наших социальных сетях! #казгео #казахстан #kazgeo #kazakhstan

Публикация от Қазақ Географиялық Қоғамы (@kazgeokz) 20 Фев 2019 в 1:46 PST

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий