На Крите открылся парк имени Юрия Гагарина

В греческом Ираклионе на острове Крит состоялась церемония торжественного открытия парка имени Юрия Гагарина, сообщает телеканал «МИР 24».

В церемонии приняли участие российские космонавты Федор Юрчихин, Антон Шкаплеров, Олег Артемьев, Сергей Прокопьев и Михаил Потапов. Они высадили оливковые деревья рядом с бюстом Гагарина. Возле каждого растения установлена специальная доска с QR-кодом и сведениями о высадившем его космонавте.

Власти города и министерство туризма Греции планируют в дальнейшем ежегодно праздновать в городе годовщину первого полета человека в космос.

Я очень рад, что на острове Крит, который славится своей древнейшей историей, сначала открыли памятник Юрию Алексеевичу Гагарину, а теперь и парк Гагарина», – сказал Юрчихин на церемонии открытия. Американские астронавты Джек Фишер и Пэгги Уитсон, тоже планировали приехать на церемонию открытия парка, но не смогли.

О планах открыть в Ираклионе парк имени Гагарина сообщалось в конце марта. Бюст первого космонавта Земли появился в столице Кипра два года назад, в год 65-летия полета Гагарина.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий