На фестивале «Московская Масленица» съели более 120 тысяч блинов

Гости фестиваля «Московская Масленица» съели более 120 000 блинов, передает «m24». На фестивальных площадках в центре столицы и других округах предлагают около 200 видов блинов, в том числе мятные, из картофеля и даже из черемуховой муки.

Масленичные гуляния устраивают и в столичных парках. В Таганском создают кукол, а также метают метлы. В Парке Горького проходят традиционные народные состязания: перетягивание каната или бег в мешках. А в Коломенском решили не жечь чучело Масленицы, а разобрать его на небольшие части, которые можно будет взять на память.

Самое большое количество мероприятий запланировано на воскресенье, 10 марта. Для участников проведут бесплатные мастер-классы по росписи блинов, желающие могут попробовать свои силы в различных состязаниях. В десяти парках по традиции сожгут чучело. А в шести зонах отдыха, в том числе в Парке Победы, Бабушкинском парке и Саду имени Баумана, состоятся пиротехнические шоу. 

Напомним,  телеканал «МИР» приглашает в воскресенье встретить Масленицу в парке «Ангарские пруды». В программе фольклор и народные танцы, состязания и конкурсы, а также полевая кухня и сожжение чучела Масленицы. Начало – в 13.00. 

Ранее сообщалось, что в Солнечногорске во время «Солнечной Масленицы» установили рекорд России по массовой лепке пельменей. 1378 гостей праздника за пять минут слепили более 10 тысяч пельменей. Достижение официально зарегистрировано в Книге рекордов России.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий