На допрос в Москву: отца сенатора Арашукова этапировали в столицу

Дело семьи Арашуковых набирает обороты. Следователи доставили в Москву отца арестованного сенатора Рауфа Арашукова и советника главы «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова из Санкт-Петербурга. Сейчас им занимаются в Следственном комитете. Затем, как ожидается, Басманный суд изберет ему меру пресечения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Отец задержанного сенатора Рауль Арашуков находится на допросе. Ожидается, что его или арестуют, как его сына, на два месяца, или оставят под подпиской о невыезде.

Раулю Арашукову 59 лет. По некоторым данным, еще в советские годы он дважды был судим за экономические преступления. Сегодня Арашукова-старшего называют одним из «газовых королей».

Задержали отца Арашукова в офисе «Газпрома», где он занимал должность советника главы «Газпром Межрегионгаз». Во время обыска в кабинете были обнаружены четыре ноутбука, шесть планшетов и 11 мобильных телефонов. Следствие считает его создателем ОПГ, на счету которой несколько убийств. Кроме того, Арашукова-старшего подозревают в хищениях у «Газпрома» на 30 миллиардов рублей. Следствие не исключает, что состав обвинений может быть расширен.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий